Котлеты в пароконвектомате понятная инструкция.

Как приготовить котлеты в пароконвектомате? Ведь котлеты — являются одним из самых распространенных и любимых блюд. Вариантов рецептов котлет существует великое множество. Каждый повар старается добавить, что-нибудь от себя — подчеркнуть свой фирменный стиль.
Оптимальным приготовлением с точки зрения сохранения вкусовых и полезных свойств, а также по удобству — приготовление котлет в пароконвектомате.
Пароконвектомат позволяет готовить и несколько штук для гостей небольшого кафе, и в минимальное время обеспечить обедом или ужином большую столовую.

Дальше будет представлен базовый рецепт приготовления котлет вы можете его изменять, экспериментировать — главное что бы получилось вкусно.

Рецепт приготовления котлет в пароконвектомате:

Инвентарь:

Гастроемкость GN-1/1-20 (перфорированная)

Ингредиенты:

Фарш говяжий                        — 2,0 кг

Лук репчатый                          — 500 г

Хлебный мякиш                     — 250 г

Соль                                            — 10 г

Сухарь панировочный          — 80 г

Масло растительное             — 40 мл

 

Сформировать из фарша котлеты, перфорированную гастроемкость смазать растительным маслом, выложить котлеты, поставить в прогретый пароконвектомат.

 

Параметры/Этап 1 2 3
Действие прогрев приготовление Финиширование
Режим Пар 100 Пар 100 Жар+Пар
Температура,°С 100 100 180
Время, мин 7 20-22 5