Стэйки с шампиньонами и горчичным соусом(на контактном гриле).

стэйк на прижимном грилеСтэйки на контактном гриле с шампиньонами и горчичным соусом.

Настоящая мужская еда для заведения практически любого формата (пивной ресторан, небольшое кафе, фаст-фуд).

Очень многие посетители ищут в меню именно кусок мяса — стэйк.
Для приготовления блюда нам потребуется:

-500 г говяжьего стэйка,

-1 ст. свежих шампиньонов,

-½ ч.л. гранулированного растворимого мясного бульона,

-½ ст. зеленого лука,

-¼ ст. воды,

-1 ст. л пшеничной муки,

-2 ч.л черного перца,

-1/3 ст.л йогурта,

-2 ч.л. горчицы.

Стэйки натереть с обеих сторон черным молотым перцем и
поместить на контактный гриль. Обжарить в течении 5 мин.

В кастрюле смешать мелко нарезанные грибы и бульонные гранулы, растворенные в воде. Варить 5 минут под закрытой крышкой. Смешать в небольшой емкости йогурт, горчицу, муку. Добавить смесь в приготовленные
грибы и довести до кипения. Этим соусом полить стэйки.