Открыть пельменную

Как открыть пельменную с нуля.

 

Еще до недавнего времени пельменные, как представители сферы ресторанного бизнеса, не котировались у населения, вызывая ассоциации с советскими закусочными. Но сейчас ситуация в корне изменилась: пельменные заняли достойную нишу и подняли свой статус до полноценных заведений. Формат закусочных, конечно, себя не изжил, но если рассматривать его с точки зрения бизнеса, то никакого интереса он из себя не представляет. Во-первых, низкая рентабельность, а во-вторых низкий статус. Стоит отметить что, прежде чем открывать пельменную, необходимо крайне внимательно изучить рынок для ясного понимания: насколько это резонно и востребовано. Открывать узконаправленное пельменное заведение в городе с небольшим населением вряд ли целесообразно, а создание культа пельменей в густонаселенном мегаполисе – идея занятная и хорошая.  Если после обдуманного взвешивания всех «за» и «против» вы абсолютно твердо говорите: «пельменной быть!», то далее необходимо разобраться со следующим пунктом – поиск и выбор места для будущей Мекки почитателей пельменей. Мало того, что оно должно быть проходимым, так и, что не менее важно – в респектабельном и популярном для города месте.  А как вы хотели? Вряд ли пельменная, которая находится в «курмышах» окраин, пусть даже с оригинальным интерьером и богатым ассортиментом, привлечет плотный поток клиентов.

 

Документы.

Не забывайте о том, что к заведениям общественного питания всегда особенное отношение со стороны контролирующих органов. Поэтому надо крайне внимательно и тщательно готовиться к открытию пельменной.

Для начала нужно выбрать правовую форму: ИП или же ООО. Следом необходимо наведаться в СЭС и пожарную инспекцию для получения разрешения на деятельность. Далее – аренда. Обязательно позаботьтесь обо всех необходимых коммуникациях, а именно водоснабжение, электричество.

Закупите всё оборудование, продумайте и составьте меню. Не забудьте найти проверенных поставщиков и заключить с ними договор. Подбор и найм персонала – очень важный пункт, ведь от этих людей напрямую зависит качество работы вашего заведения. И, конечно же, реклама. СМИ, наружная реклама, радио и таргетинг. Чем больше людей о Вас узнает, тем лучше.

 

Пошаговый план.

После того, как подходящее помещение найдено, необходимо его основательно оборудовать и разработать меню.  Для лепки пельменей потребуется следующее:

  • Электрическая мясорубка
  • Тестомесильная техника
  • Мукопросеиватель
  • Фаршемешатель
  • Плита
  • Микроволновая печь
  • Холодильный шкаф
  • Морозильный ларь
  • Нейтральное оборудование(Столы, ванны, полки,Стеллажи)

Ни в коем случае не забывайте о том, что ваше заведение должно привлекать не только вкусными пельменями, но и радовать глаза посетителей. Поэтому разработайте интересный дизайн, подберите сочетающуюся с ним мебель и посуду.

Открыть пельменную

Меню является очень, крайне важной составляющей вашей пельменной. Если вы хотите, чтобы о вас с восхищением говорили самые тонкие и привередливые гурманы города, то помимо классических мясных и овощных пельменей стоит подавать весьма нестандартные вещи. Например, пельмени с несколькими видами сыра, или с начинкой из риккоты, шпината и индейки, или даже с клубникой в шоколадном соусе… Экспериментируйте!

как открыть пельменную

Открыть пельменную

Сколько стоит открыть пельменную и прибыль.

Надо понимать изначально: хорошее дело требует хороших вложений, и пельменная – не исключение. Вряд  ли стартовый капитал меньше миллиона сможет реализовать вашу идею. А что о доходах, то приготовьтесь к тому, что первое время они не будут высокими. Потому что вам и вашему заведению предстоит доказать всем, что пельмени — это тренд. Это модно и нестандартно. И что цена за порцию 300-500 рублей вовсе не баснословная, а нормальная.  И далее, при среднем чеке 800-1000 рублей, а так же высокой проходимостью (не менее 90-100 человек в день) вы сумеете добиться приличного ежедневного дохода в размере 100 тысяч рублей. Решайте сами выгодно ли открыть пельменную!?!